人工智能学院举行首次专业指导委员会

发布人 : 人工智能      发布日期 : 2018-12-09

为更好地适应园区产业转型升级的需要,拓展政、校、行、企合作的深度和广度,我校人工智能学院首次专业指导委员会会议于5月16日下午在言子楼B416会议室举行。我校党委书记、校长严世清,人工智能学院院长谭冠兰,来自各行业的专家委员及学院全体教师参加了本次会议。

2.jpg

会上严世清对对各位专家来学校指导专业教学表示了衷心的感谢,他要求人工智能学院要做到“因产业设专业、因岗位设课程、因企业标准设人才培养规格、因企业需求设定人才培养方案”,扎实推进好学院的各项工作。严世清向各位来自企业的专业指导委员会委员们颁发聘书。

2.jpg

随后人工智能学院副院长陈强介绍了人工智能学院的概况和发展愿景,智能工程系主任刘辉、智能芯片系主任李淑萍和机器人工程系主任陶文寅分别对系部的专业建设工作进行了汇报。与会的专家们依次进行了点评和发言,他们从课堂教学方法、教学计划的优化、毕业生的素养、各企业对人才的具体需求、当前产业界的热点问题等给出了真知灼见,把脉人工智能学院的发展,给出了宝贵的指导意见。

3.jpg

谭冠兰表示人工智能学院将在认真吸取企业专家指导意见的基础上,紧跟园区产业转型的步伐,带领人工智能学院的团队打开学院工作的新局面。通过本次会议上与企业专家的交流和讨论,学院获取了行业的最新前沿信息及企业对各专业人才培养方案制定的指导意见,为人工智能产业与高职教育融合指明了发展方向。