人工智能学院召开2018年度民主生活会

发布人 : 人工智能      发布日期 : 2019-01-04

 

12月27日下午,我校人工智能学院党总支在至德楼A903会议室召开了2018年度民主生活会,学院总支班子成员参加了会议,学校党委书记严世清、副院长陈强出席会议,会议由学院党总支副书记陈秀元主持。

2019010209450371600.jpg

会上,人工智能学院党总支书记谭冠兰代表学院党总支班子作了此次民主生活会对照检查发言,并与其它班子成员一道,重点从思想认识、政治纪律、推动工作、作风建设和廉洁自律等五个方面,按对照检查要求,逐一进行了个人发言。通过深入查摆问题、剖析原因,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,并提出下一步整改措施,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了思想认识,明确了改进方向,增强了班子的凝聚力。

严世清对人工智能学院此次民主生活会给与了充分肯定。他指出,人工智能学院党总支对此次民主生活会高度重视,做到了切实增强政治自觉和整改突出问题,开展的批评与自我批评扎实到位。他认为此次民主生活会主题突出,人工智能学院党总支会前认真组织了学习、广泛征求了意见、深入开展了谈心交心、认真撰写了材料,班子在对照检查材料和班子个人的发言提纲中,做到了开门见山、实事求是、联系实际查摆问题,深入进行了党性分析,剖析了原因,并且提出整改方向和整改措施,准备工作非常充分。班子成员在开展批评的时候民主氛围浓厚,能够出于公心,直截了当,但还欠缺一些红脸、出汗的效果,他希望学院党总支班子和班子成员要做到带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头遵守纪律和规矩,推动学校持续健康发展。

谭冠兰代表班子做了表态发言。他表示人工智能学院党总支班子成员将以此次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,为学院接下来发展添砖加瓦,力争创造佳绩。