学生发展中心调研人工智能学院

发布人 : 人工智能      发布日期 : 2019-01-04

 

124日上午9:30,我校党委委员学生发展中心主任杨方、副主任王艳、孙晃以及各条线负责人在人工智能学院开展调研。杨方主任一行在G309与我院谭冠兰院长等进行了座谈交流。

杨方主任表示人工智能学院是一个全新的学院,一张白纸可以画出最美的画,杨主任对我院的发展充满了希望和信心。

谭冠兰院长就人工智能学院的各条线工作作了详细讲述,包括党建、教学、学生管理、科研及队伍建设等方面。其中,主要谈到了学风建设,谭院长表示必须狠抓学风,严格把控毕业条件,鼓励学生升学,升学是最好的毕业。杨方主任也表示非常支持谭冠兰院长的观点及做法,并且表示希望今后学生能够在大类里自由转专业,更好地发展与成长。

其次,谭院长对我院图灵班的创办、选拔机制及管理模式进行了解释,主要目的在于选拔优秀学生,对其进行重点培养。杨方主任对此也十分认可,他建议给每个学生都要建立成长档案,并且细化图灵班的毕业条件。

在调研中,每位老师都发表了自己意见和建议,针对这些意见大家进行了交流。最后,杨主任高度赞扬了人工智能学院的办学思路,并希望接下来在学生培养等方面有更深的交流,共同为学生的成长与发展做出贡献。

6367976872651605663245020.jpg

6367976872997926274674788.jpg