关于举办我校2018年文明宿舍评比活动的通知

发布人 : 人工智能      发布日期 : 2019-03-26

 

各二级学院、各班级:
为加强大学生思想政治教育,以省示范校验收为契机,营造和谐的学习、生活环境,创建一批室内环境整洁、生活健康向上的文明宿舍。经学校研究决定于10月至11月在全校举办2018年文明宿舍评比活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
迎评促建,打造和谐青年社区
二、评选原则
1.坚持公平、公正、公开的原则
坚持以事实、数据、原始资料为依据,坚持标准和评定程序,做到评定公平合理,奖励有据。
2.定期和不定期检查相结合的原则
以单个宿舍为评定单位,采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,并按照评分标准打分,以最终得分来确定是否获得“文明宿舍”称号。
三、组织机构
学校成立由学生发展中心、各二级学院、学生自律委员会、校学生会相关人员组成的评建工作小组,由宿管中心具体负责评选“文明宿舍”的全面工作。
四、“文明宿舍”评选办法
1.本次评选分为两个阶段,第一阶段从10月10日至11月2日为各二级学院创建自查阶段。主要由各二级学院自行安排,进行宣传发动,要经常对本学院学生宿舍进行全面检查,按照评分标准进行打分,并对评分结果张榜公布,评选出若干名院级文明宿舍。
2.各二级学院在评出的院级文明宿舍推荐相应宿舍参评校级“文明宿舍”,并将被推荐宿舍的楼号、宿舍号及宿舍人员名单于11月5日前上报宿管中心王玉明老师。具体名额分配如下:信息工程学院50个,商学院65个,人文艺术学院40个,纳米科技学院15个,人工智能学院25个,继续教育学院5个。
3.第二阶段为检查验收阶段。11月5日-8日宿管中心组织相关人员对各二级学院推荐的“文明宿舍”进行不定期抽查,并按评分标准进行打分。抽查中不合格者取消该宿舍评比资格。同时在检查中将对其他未被推荐宿舍进行抽查,抽查结果将作为各二级学院“文明宿舍”总评的重要依据。
4.根据检查情况评选出校级文明宿舍,由学校11月14日统一进行表彰奖励。
四、组织实施
1.本次活动由学生发展中心主办,以各二级学院为主体组织实施,各二级学院可根据活动指导思想、活动主题组织相应活动。
2.东吴物业承办第五届“最美宿管阿姨大赛”。
五、要求
1.要将本届文明宿舍评比活动与省示范校建设验收结合起来。希望各二级学院提高认识,认真组织各项活动,确保活动顺利进行。
2.各二级学院要结合本院实际情况,自行组织开展一些文体活动,并且将活动情况以书面形式报宿舍管理中心。
                                                                                                                                                                                                                学生发展中心
                                                                                                                                                                                                                     2018年10月10日