关于的2018年度慧湖立新教育基金会“巾帼爱心工程”女大学生公益奖助金选拔通知

发布人 : 人工智能      发布日期 : 2019-03-26

 

为进一步提高社会对女大学生的关注度,鼓励青年学生积极投身公益事业,倡导爱心传递,牵手互助。苏州独墅湖巾帼创新基地本期将选拔资助28名热心公益事业的优秀女大学生。志愿者选拔方案如下: 

一、活动主题

  参与、奉献、成长

 二、截止时间

材料递交截止时间:123

综合考评时间:1214日(暂定)

三、参与对象

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;独墅湖科教创新区内入驻院校全日制在校女大学生(限独墅湖校区)

2、品学兼优,原则上专业排名需在前50%,优先资助本科及硕士一二年级学生;家庭经济困难者优先;

3、有信念、有责任,积极自愿为社会和他人提供服务和帮助,起模范带头作用。获国家级、省级、市级、校级等志愿服务奖者优先;有一定公益服务经验者优先; 

4、未受过国家级、省市区级等其它资助;

5、参加人员要求必须本着严肃、认真、积极、实事求是的态度参加,一经发现有虚报等真实性问题,一律取消评选资格。

四、评选办法:

1.本次活动评选优秀志愿者28名,设置一等助学金3名,5000/名;二等助学金5名,3000/名;三等助学金20名,1000/名。

2.评选方式通过学院推荐、公益活动参与度以及综合考评的方式进行。

1)学推荐:需推荐成绩优异的学生,排名需在专业排名前50%;家庭困难者优先;此部分得分占比为30%

2)公益活动参与度:填写公益活动参与清单,可扩展佐证材料如志愿服务事迹材料以及第三方推荐信,此项得分占比为30%

3)综合考评:将由独墅湖巾帼创新基地爱心社组织专家对女学生综合情况进行考评,主要形式采用5分钟风采展示演讲和答辩,此部分得分占比为40%

五、材料递交:

1、慧湖立新教育基金会巾帼爱心工程女大学生公益奖助金申请表(附件一,一式三份);品学兼优,专业排名(学校提供)相关证明;家庭困难者需提供家庭情况调查表和贫困证明(盖县民政局的公章);

2、参与公益活动清单(附件二),可补充志愿者服务事迹材料(800-1500字)或第三方推荐信;

3、综合考评时间、地点另行通知。

六、其他事项

  原则上每个院校推荐不超过10名学生,获评公益奖助金的女大学生需积极加入巾帼爱心社,参与爱心社组织的各类公益活动。