人工智能学院党总支书记给新生上专题党课

发布人 : 人工智能      发布日期 : 2019-10-10

    9月26日晚,人工智能学院党总支书记谭冠兰在槎轩楼D103报告厅给2019级人工智能学院新生上了一堂题为《新时代、新作为、大舞台、大事业——大学生入党需要弄清的问题》的专题党课,让2019级新生了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,鼓励新生积极向党组织靠拢。

141414.jpg

谭冠兰围绕“入党条件、入党干什么和了解党章和党员义务”三个方面,介绍了发展党员工作的总体要求,讲解了党的性质、宗旨和原则,介绍了大学生发展党员的具体标准;回顾了党领导中国人民所取得的伟大成就和以焦裕禄、谷文昌、孔繁森、杨善洲、廖俊波等为代表的共产党人先进事迹;强调了树立正确入党动机的重要性。

最后,他以习近平总书记在十九大报告中提出的“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”与同学们共勉。

供稿:陈秀元