人工智能学院专业介绍

 

 

智能产品开发

【专此介绍】智能产品开发专业是在苏州工业园区人工智能产业大发展背景下诞生的, 致力于培养能够运用人工智能技术进行相关设备和软件的开发、测试和维护的 应用型人才,从而解决目前智能机器人、移动终端、大数据、物联网企业对 "人工智能+"复合型人才的需求。

 

【主要就业岗位】智能机器人开发工程师、移动应用开发工程师、大数据助理工程师、智能汽车设计与开发助理 工程师等。

1_gaitubao_524x350.png

2_gaitubao_524x321.png


嵌入式技术与应用

【专此介绍】嵌入式技术与应用专业是开发、测试及维护运行在生物医疗设备、智能机 床(工业4.0)、智能家居及智能手机上的软件。2011年被确定为中央财政支持 高等职业学校重点建设专业,并获得中央财政专项资金800万支持。

本专业将目前最热门的物联网技术和移动互联网开发技术(Android I0S开发)与传统生物医疗、工业机床及家居相结合,走出一条独立创新道路。

【主要就业岗位】嵌入式应用开发程序员(生物医疗设备、智能机床 软件开发)、智能手机程序员(电商、生活、游戏等应用领域)、物联网助理 工程师(智能家居软件维护)、嵌入式系统服务器开发测试工程师(PHP开发)等。

3_gaitubao_452x349.png

4_gaitubao_500x333.jpg


微电子技术

【专此介绍】 培养掌握集成电路(即芯片)基本设计方法、制造工艺技术流程和 集成电路的测试、分析与应用技术。具备集成电路制造、封装、测试、 设备操作、维修和维护,集成电路版图设计能力,适应微电子产业高速 发展的高素质应用型人才。

【主要就业岗位】IC版图设计员、IC制造工艺员、IC测试员;辅助就业岗位:IC产品销售和技术支持、电子产品设计与开发助理工程师、IC设备工程师;拓展岗位有数字线路设计师等。

5_gaitubao_523x324.png

6_gaitubao_500x333.jpg